**Таласская область** знаменита блюдом "Гульчатай". Некоторые проводят параллель между бешбармаком и гульчетаем. Оба блюда готовятся из одинаковых ингредиентов, но по-разному. Для гульчетая мясо не отваривают, а обжаривают, тесто режут на крупные квадраты. Кроме того, добавляют картофель и другие овощи.\\ Вот некоторые места где вы можете отведать Гульчатай и другие кыргызские национальные блюда:\\ \\ **1.Чайхана Каныкей**\\ Здесь вы можете попробовать все кыргызские национальные блюда, особенно рекомендуют Куурдак «Каныкей»\\ Адрес: Ул. Оторбаева 195\\ \\ **2.Чайхана «Мурас»**\\ Адрес: Бердике Баатыр №327\\ \\ **3.Кыргыз Даамы**\\ Здесь вы найдете большое разнообразие национальных блюд, особоенно рекомендуют самсы \\ Адрес: Чынгыз Айтматова\\