иссык-куль:национальная_кухня

Что и где можно покушать ?

1.Каттама

По дороге на Иссык-Куль, после города Кемин, на трассе старой дороге расположена сеть закусочных, где можно попробовать Каттаму ( вкусная, жаренная слоеная лепешка). Подают ее горячей, сразу после приготовления со свежим каймаком ( сметаной ) и горячим чаем из самовара с молоком.

2.Ашлям-Фу

Самый вкусный Ашлям-фу можете попробовать в Караколе. С XVIII века началось переселение дунган в Иссык-Кульскую область. Благодаря им и стало столь популярным это холодное блюдо.Секрет каракольского ашлян-фу в заправке, но его никто не разглашает. Блюдо готовят теперь не только дунгане, но и кыргызы, а продают на базарах, в магазинах, кафе по всей республике. Однако не каждое ашлян-фу считается каракольским. Отличить подделку можно по крахмалу. В Караколе его нарезают пластинками, а не кубиками. И обязательно подают жареный пирожок с картошкой.
Ашлям-Фу можете попробовать на базаре в Караколе.

3.Национальные кыргызские блюда

- Кафе «Шафран»
Находится в городе Балыкчи. Здесь можно попробовать различные виды национальных блюд.
- Ак-орго city
Кафе находится в г.Тамчы на трассе. Очень рекомендуют попробовать Куурдак