талас:национальная_кухня

Таласская область знаменита блюдом «Гульчатай». Некоторые проводят параллель между бешбармаком и гульчетаем. Оба блюда готовятся из одинаковых ингредиентов, но по-разному. Для гульчетая мясо не отваривают, а обжаривают, тесто режут на крупные квадраты. Кроме того, добавляют картофель и другие овощи.
Вот некоторые места где вы можете отведать Гульчатай и другие кыргызские национальные блюда:

1.Чайхана Каныкей
Здесь вы можете попробовать все кыргызские национальные блюда, особенно рекомендуют Куурдак «Каныкей»
Адрес: Ул. Оторбаева 195

2.Чайхана «Мурас»
Адрес: Бердике Баатыр №327

3.Кыргыз Даамы
Здесь вы найдете большое разнообразие национальных блюд, особоенно рекомендуют самсы
Адрес: Чынгыз Айтматова